Нормативные документы - главная страница
ГОСТ 29144-91 - Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
Наименование документа: | ГОСТ 29144-91 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) |
Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 30.09.1992 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 8 шт. |
Дата издания: | 01.05.2004 |
Переиздание: | переиздание |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки (Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.)
КГС Классификатор государственных стандартов С Сельское и лесное хозяйство С1 Полевые культуры С19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
|
|
|
|