Нормативные документы - главная страница
ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenesНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Наименование документа: | ГОСТ Р 51921-2002 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 30.06.2003 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 20 шт. |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Переиздание: | переиздание |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Расположен в: |
 ОКС Общероссийский классификатор стандартов
 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
 07.100 Микробиология
 07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)
 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
 67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)
 67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.)
 67.100 Молоко и молочные продукты
 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
 КГС Классификатор государственных стандартов
 Н Пищевые и вкусовые продукты
 Н1 Мясные и молочные продукты
 Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
 Н12 Жиры, животные и субпродукты
 Н14 Кишечные продукты
 Н16 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
 Н17 Молоко и молочные продукты
 Н2 Рыба и рыбные продукты
 Н21 Рыба живая и рыба-сырец
 Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
 Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
 Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
 Н27 Рыбная кулинария и икра
 Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
 Н6 Маслобойные и жировые продукты
 Н61 Маргарин и маргариновые продукты
 Н65 Масла эфирные
 С Сельское и лесное хозяйство
 С4 Овощные культуры и цветы
 С42 Овощи
 С43 Корнеплоды и клубнеплоды
 Технические регламенты Таможенного союза
 О безопасности пищевой продукции
 Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
 Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
| 



















|
|
|