Нормативные документы - главная страница
ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитратаНастоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Наименование документа: | ГОСТ 8558.2-78 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 8 шт. | Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
Дата издания: | 25.02.2010 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Поправки и изменения:
| Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78 (1983-01-01) - «Срок действия продлен» Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78 (1986-03-01) - «Срок действия продлен» Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78 (1991-01-01) - «Срок действия продлен»
|
Расположен в: |
![](/images/blank.gif) ОКС Общероссийский классификатор стандартов
![](/images/blank.gif) 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
![](/images/blank.gif) 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
![](/images/blank.gif) 67.120.10 Мясо и мясные продукты (Включая замороженные продукты)
![](/images/blank.gif) КГС Классификатор государственных стандартов
![](/images/blank.gif) Н Пищевые и вкусовые продукты
![](/images/blank.gif) Н1 Мясные и молочные продукты
![](/images/blank.gif) Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
![](/images/blank.gif) ОКП
![](/images/blank.gif) 920000 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
![](/images/blank.gif) 921000 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты)
![](/images/blank.gif) Технические регламенты Таможенного союза
![](/images/blank.gif) Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
![](/images/blank.gif) Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
| ![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 1](http://base.gostedu.ru/317/31771/0.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 2](http://base.gostedu.ru/317/31771/1.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 3](http://base.gostedu.ru/317/31771/2.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 4](http://base.gostedu.ru/317/31771/3.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 5](http://base.gostedu.ru/317/31771/4.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 6](http://base.gostedu.ru/317/31771/5.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 7](http://base.gostedu.ru/317/31771/6.gif)
![ГОСТ 8558.2-78. Продукты мясные. Метод определения нитрата. Страница 8](http://base.gostedu.ru/317/31771/7.gif)
|
|
|