Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Объявления:
Нормативные документы - главная страница

ГОСТ Р ИСО 3972-2005 - Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Наименование документа:ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата введения:01.01.2007
Дата актуализации описания:01.08.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:11 шт.
Дата издания:18.04.2006
Переиздание:
Дата последнего изменения:22.05.2013
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.240 Органолептический анализ

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
  Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

   ОКП
  980000 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
  988000 Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
   Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 1
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 2
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 3
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 4
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 5
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 6
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 7
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 8
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 9
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 10
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. Страница 11


Навигационное меню:

  ОКП
     Строительный каталог
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ Р ИСО 3972-2005, Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности,