Нормативные документы - главная страница
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 - Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительностиНастоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Наименование документа: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 01.01.2007 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 11 шт. |
Дата издания: | 18.04.2006 |
Переиздание: | |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.240 Органолептический анализ
КГС Классификатор государственных стандартов Н Пищевые и вкусовые продукты Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ОКП 980000 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА 988000 Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения
Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
|
|
|
|