Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Объявления:
Нормативные документы - главная страница

ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%.
Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Наименование документа:ГОСТ Р 53118-2008
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Варенье. Общие технические условия
Название англ.:Jams. General specifications
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата введения:01.01.2010
Дата актуализации описания:01.08.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:20 шт.
Дата издания:18.08.2009
Переиздание:
Дата последнего изменения:15.07.2013
Поправки и изменения: Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 (2009-12-03) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 53118-2008

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)
  67.080.10 Фрукты и продукты их переработки (Включая орехи)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н5 Плодоовощные продукты
  Н54 Соки и экстракты плодовые и ягодные

   Декларация о соответствии
   Cистема ГОСТ Р
  9163 Консервы плодовые и ягодные (фруктовые)
   Джемы, варенье, повидло, конфитюры, желе, сиропы, приправы, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром и их смеси, другие плодово-ягодные консервы (кроме пюре, нектаров) с сахаром, соусы фруктовые, маринады плодовые и ягодные

   ОКП
  910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  916000 Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
  916300 Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов

ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 1
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 2
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 3
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 4
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 5
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 6
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 7
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 8
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 9
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 10
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 11
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 12
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 13
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 14
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 15
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 16
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 17
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 18
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 19
ГОСТ Р 53118-2008. Варенье. Общие технические условия. Страница 20

Поправка к ГОСТ Р 53118-2008


Дата введения в действие:2009-12-03
Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 - (2009-12-03)


Навигационное меню:

  ОКП
     Строительный каталог
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ Р 53118-2008, Варенье. Общие технические условия,