Нормативные документы - главная страница
ГОСТ 490-2006 - Кислота молочная пищевая. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Наименование документа: | ГОСТ 490-2006 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Кислота молочная пищевая. Технические условия |
Название англ.: | Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 01.11.2007 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 31 шт. | Взамен: | ГОСТ 490-79 |
Дата издания: | 22.01.2007 |
Переиздание: | |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки 67.220.20 Пищевые добавки (Включая соль, уксус, консерванты и т.д.)
КГС Классификатор государственных стандартов Н Пищевые и вкусовые продукты Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ОКП 910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 919000 Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов 919900 Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства
Технические регламенты РФ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (Федеральный закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ)
Технические регламенты Таможенного союза Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)
|
|
|
|